Иерей Георгий Кобрин встретился с курсантами Морской академии


Встреча учащихся катехизаторских курсов при Казанском кафедральном соборе с курсантами Морской академии состоялась 5 декабря в учебном городке № 4. Подобные встречи с молодежью и студентами входят в учебную программу курсов.
 


Беседу с курсантами провел настоятель строящегося храма преподобномученицы Марии Гатчинской иерей Георгий Кобрин. Тема беседы — «Как православный христианин понимает наш мир? Православное миропонимание».

«Бог сотворил мир, бесплотных духов — ангелов и, наконец, высшее творение — человека по образу Своему. Для развития творческих способностей и любви к своему Творцу Он помещает Адама в Раю — возделывать и хранить райский сад. Господь Бог привел к человеку птиц и животных, чтобы «видеть, как он назовет их», и дал заповедь Адаму: не вкушать плодов с древа познания добра и зла. Это было испытанием в исполнении человеком закона любви: если ты любишь Меня, как бы говорит Господь, то ради нашей любви послушаешься, а если нет, то будешь учиться через опытное познание зла, выбирая самостоятельно между добром и злом, между любовью к Богу и послушанием диаволу», — сказал отец Георгий.

Он рассказал, с какой целью Бог сотворил мир, объяснил смысл жизни человека и влияние земной жизни на посмертную участь.
По окончании лекции состоялась дискуссия, курсанты задавали много вопросов, на которые отвечал не только отец Георгий, но и учащиеся катехизаторских курсов. Были затронуты темы семьи и брака, разводов, воспитания детей.
ИА «Вода живая»,
05.12.19
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *