4 апреля в конференц-зале крипты Казанского кафедрального собора прошла конференция «Православное мировоззрение как основа жизни человека и общества». Организатор — центр социально-правовой адаптации и духовного возрождения «Вектор» (Москва).

Конференция проводилась с целью формирования православного мировоззрения и популяризации православной веры как духовно-нравственной основы Российского государства. Ее провел клирик собора иерей Георгий Кобрин, слушателями стали студенты вузов, учащиеся приходских катехизаторских курсов и представители общественных организаций. Она проходила как в оффлайн-, так и в онлайн-режиме. 

«Мировоззрение — это совокупность взглядов на самые основные вопросы бытия в целом и человека (сущность бытия, смысл жизни, понимание добра и зла, существование Бога, души, вечности)», — цитата лектора.

Отец Георгий акцентировал внимание слушателей на понятии «мировоззрение».

«Нужно ли обществу мировоззрение? Оно необходимо, поскольку консолидирует, сплачивает народ и укрепляет государство. В СССР было коммунистическое мировоззрение, была создана система воспитания детей и молодежи, разработана материалистическая философия. Однако время показало ошибочность коммунистической идеи, которая чуть не привело нашу страну к катастрофе. Есть нацистская идеология, ее очень напоминает сегодняшний украинский национализм, в основе которого лежит ненависть к другому народу. Ненависть разрушает человека и общество. В основе западной цивилизации лежит идея либерализма, в ней нет места Богу, что привело это общество к глубокому кризису, особенностями которого стало разрушение семьи, признание однополого сожительства равноценным браку, операции по «смене пола» человека… Единственное истинное мировоззрение — это православное мировоззрение. Это подтверждает вся история человеческого рода, и сегодня мы это увидим», — сказал отец Георгий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.