Организатор конференции — АНО Центр социально-правовой адаптации духовного возрождения «Вектор» и другие общественные организации.

Встреча состоялась 14 марта 2022 г. в Москве в формате видеоконференции. В ней принимал участие клирик Казанского кафедрального собора иерей Георгий Кобрин.

На конференции обсуждалась историческая миссия России, как страны миротворца.

Иерей Георгий Кобрин подчеркнул, что человечество будет существовать на земле до тех пор, пока оно исполняет единственный закон установленный Богом — закон любви. В частности он сказал: «Единственный закон существования этого мира — это закон, данный Богом человеку, Закон Любви: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим», он осуществляется через любовь к ближнему: «и ближнего твоего как самого себя». Неисполнение этого Закона человеком ведет к разрушению его собственной природы, общества и всего человечества. Вся история человечества подтверждает эту истину. Один человек — Адам не исполнил данный закон и был изгнан из рая, патриархальная семья, тогда люди жили около тысячи лет, также не исполнила закон любви, и Бог всех утопил. Всемирный потоп доказан наукой. Далее Бог избирает еврейский народ, чтобы через него научить другие народы исполнять закон любви, но и они не справились с возложенной на них миссии. Тогда Сам Бог — Сын Божий пришел на землю, став человеком исполнил этот закон…и создал все условия, чтобы все народы могли исполнять закон любви… Однако нам известно из Священного Писания, что настанет время, когда люди не захотят исполнять данный Богом закон и тогда завершится история человечества, но это не произойдет до тех пор, как пишет апостол Павел, «пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фес. 2:7, 8). Святой праведный Иоанн Кронштадский понимал под «удерживающим» православное государство. Для многих очевидно, что это Россия» — заключил о. Георгий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.