10 декабря 2021 г в Высшем военно-морском училище подводного плавания состоялась встреча – руководителя катехизаторских курсов при Казанском кафедральном соборе иерея Георгия Кобрина с мичманами и курсантами училища.

Тема прошедшей беседы: «Православное мировоззрение как основа военно-патриотического воспитании военнослужащих». Со вступительным словом выступил иеромонах Вениамин Ковтун – настоятель храма в честь св. апостола Андрея Первозванного в Военно-морской академии им. Адмирала флота Советского союза Н.Г. Кузнецова. В частности, он отметил: «Православное мировоззрение, как система взглядов православного христианина на существование Бога, смысла жизни, понимание добра и зла, души, вечности, помогает военнослужащему правильно выстроить отношения с сослуживцами…. Вера в Бога воспитывает в христианине жертвенную любовь…. Святой праведный адмирал Федор Ушаков, не проигравший ни одного сражения, не потерявший ни одного судна и ни одного пленного из личного состава, был глубоко верующим христианином и всегда благодарил Бога…».

Затем отец Георгий рассказал о Боге, назначении человека, грехопадении прародителей и о спасении человека Сыном Божиим. «В мире существует один единственный закон, установленный Богом – закон любви. Законов природы не существует, есть порядок, установленный Богом для природы. До грехопадения в раю был один порядок, там не было тления и смерти, сейчас мы живем во втором, а после всеобщего воскресения и Страшного суда будет третий порядок, там будет «новое небо и новая земля» (Откр. 21:1). Наш земной мир существует до тех пор, пока есть люди, которые исполняют закон любви, когда охладеет любовь, мир прекратит свое существование. Это подтверждает вся история человечества, как вы услышали сегодня, один человек Адам не исполнил закон любви и был изгнан из рая. Патриархальная семья не исполнила закон – Бог всех утопил. Избранный Богом народ – евреи также не исполнили закон любви и, после распятия Иисуса Христа, перестали быть избранным народом. И наконец, все человечество. Из Священного Писания нам известно, что история человечества завершится, поскольку подавляющее большинство людей отвергнет Бога» – сказал в заключении встречи священник Георгий Кобрин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.